Durch die Kombination von Getreide, Milch, Quark und Ei haben die Pancakes eine hohe Eiweiß-Wertigkeit. Der Teig wird ohne Zucker zubereitet. Die Süße kommt von Bananen und den Johannisbeeren. Wer mag kann noch etwas Ahornsirup darübergeben.
Pancakes mit Johannisbeer-Topping
Zutaten:
- 50 g zarte Haferflocken
- 50 ml Bio Heumilch
- 100 g Magerquark
- 1 Banane
- 1 Bio Hühnerei
- 1 TL Heumilchbutter zum Braten
- 100 g frische rote Johannisbeeren
- 2 TL Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung:
Die Haferflocken über Nacht im Kühlschrank in der Milch einweichen. Am nächsten morgen den Quark, 1 Banane und 1 Ei zugeben. Im Mixer pürieren. In einer beschichteten Pfanne in etwas Heumilchbutter braten. Mit Johannisbeeren servieren. Nach Bedarf etwas Ahornsirup darübergeben.
Pro Portion 284 kcal, 1188 kJ, 13 g EW, 9 g F, 37 g KH
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