Rezept gebratene gefüllte Aubergine. Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Beilage. Dazu passen auch sehr gut im Ofen gebackene Kartoffelwürfel oder Süßkartoffelscheiben. Die Aubergine eignet sich ebenfalls hervorragend als Auftakt für ein mehrgängiges Menü.
Aubergine - 4 Portionen
Zutaten:
- 2 Auberginen
- 2 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Rapsöl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, die Aubergine in einer beschichteten Pfanne ohne Öl von allen Seiten rösten. Je 2 Tomaten, rote Zwiebeln und Knoblauchzehen kleinschneiden. Geröstete Auberginen aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Auberginenhälften in eine mit Rapsöl gefettete Auflaufform setzen. Das Fruchtfleisch mit dem restlichen Gemüse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Es können auch nach Bedarf frische oder getrocknete Kräuter zugegeben werden. Die Auberginen mit dem Gemüse füllen und bei 160° C Heißluft für etwa 35 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und genießen.
Pro Portion 161 kcal, 675 kJ, 6 g EW, 2,6 g F, 20 g KH, 13 g B
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