Zucchini Tomaten Salat mit Schafskäse und Ei. Für eine vegane Variante einfach Ei und Schafskäse weglassen.
Salat - 4 Portionen
Zutaten:
- 3 Zucchini
- 4 Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 10 Oliven grün oder schwarz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 2 hartgekochte Eier
- 150 g Schafskäse
- 2 EL gehackte Kräuter
Zubereitung:
Das Gemüse waschen, die Zucchini mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten achteln. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in
dünne Scheiben schneiden. Oliven in Scheiben schneiden oder ganz zugeben. Für die Salatsoße Öl, Essig, Senf und die Gewürze verrühren. Kräuter zugeben und alles mit den Salatzutaten vermengen. Die
hartgekochten Eier pellen, achteln und mit dem zerbröckelten Schafskäse vorsichtig unter den Salat heben.
Pro Portion 386 kcal, 1617 kJ, 14 g EW, 28 g F, 12 g KH, 5,77 g B
Kommentar schreiben